Yucatán:

Loading
La piel de un adulto pesa alrededor de 4 kilos

Restauranteros presentes en la ruta de experiencia Gastronómica

El gobierno del estado busca dar mayor impulso a la gastronomía local e internacional que ha sentado raíces en la entidad, a través de la creación de la Ruta de la Experiencia Gastronómica, la cual se integrará al Festival Internacional de la Cultura Maya que se realizará en este mes, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en la entidad, Álvaro Mimenza Aguiar.

Precisó que en pláticas con las autoridades encargadas de este magno evento, se acordó darle mayor difusión a la gastronomía, por ser la primera manifestación cultural de la humanidad, por lo que se distribuirá durante los eventos folletos con información sobre la comida tradicional e internacional, así como los restaurantes que participaran dentro de la ruta.

“Con esto el sector restaurantero se integra a las actividades que se efectuarán durante el festival Internacional de la Cultura Maya, lo que será el escaparate perfecto para proyectar el trabajo que se realiza en materia culinaria; promocionaremos el Decreto por el que se declara la Gastronomía Yucateca Patrimonio Cultura Intangible del Estado de Yucatán”, dijo.

Destacó que la autoridad estatal ha mostrado su interés por darle mayor difusión a la gastronomía no sólo local sino a la internacional la cual busca el turismo debido al manejo “yucateco” que se le ha dado algunos platillos, sazón que no se tiene en otro lugar.

“Canirac ve con agrado que se involucre al sector, estamos afinando algunos detalles de la promoción que se le dará a los restaurantes que estarán dentro de la ruta de experiencia gastronómica, así como las facilidades con las que contarán los visitantes a museos, teatros y centros culturales para llegar a ellos”, afirmó.

Mimenza Aguiar señaló que espera tener a más tardar en el transcurso de esta semana los detalles definidos de cómo estará la ruta, sí se contará con algunos autobuses que puedan facilitar a los visitantes la llegada a los diversos restaurantes así como la campaña que se integrará al evento cultura.

“Tuvimos un acercamiento con el maestro Jorge Esma Bazán quién preside la realización de este magno evento, quién quedo fascinado con la idea de promocionar a la gastronomía que se tiene en la entidad como una más de las artes de expresión artísticas con las que cuenta Yucatán, por lo que a iniciativa suya tendremos difusión con la ruta, mecanismos que se definirá a fin de estar Canirac integrado al festival”, aseguró.

Fuente

Compartir